Свекла — популярный овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Однако не все знают, что он очень полезен для здоровья.
Как сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на сербское издание Danas, многие люди едят только корень свеклы и пренебрегают ее верхушками. Однако в ботве содержится много витаминов и минералов. Корень свеклы также полезен.
Свекла, в частности, помогает предотвратить сердечные заболевания. Она содержит большое количество калия и помогает снизить кровяное давление и вывести лишнюю жидкость из организма. Свекла также помогает бороться с остеопорозом, препятствуя выведению кальция из организма.
Если в моче слишком много кальция, могут образоваться камни в почках. Однако исследователи обнаружили, что если человек употребляет диету, богатую калием, то риск снижается на 35%.
Вареная свекла также содержит витамины А, Е и С. Вместе они защищают от возрастной макулярной дегенерации у людей, склонных к этому заболеванию.
Эксперты утверждают, что свекла помогает бороться с проблемами кожи. Витамин С участвует в образовании коллагена, а также борется со свободными радикалами. В сочетании с витамином Е витамин С поддерживает эластичность кожи и уменьшает морщины.
Кроме того, свекла помогает избавиться от проблем с пищеварением и анемии.
Фото: torishop.kz
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.