Среди продаваемых сегодня видов рыбы сельдь является самым доступным и, в то же время, одним из самых вкусных и полезных продуктов. Свежая сельдь полна питательных веществ с акцентом на полноценный и легко усваиваемый белок, жирорастворимые витамины (A, D, E и K), железо, цинк, йод и самый ценный для здоровья вид жиров — незаменимые жирные кислоты, особенно омега-3. Очень важно отметить, что она не накапливает ртуть и тяжелые металлы, пишет портал «ИноСМИ».
Соленая сельдь, с другой стороны, содержит много натрия. Учитывая, что мы и так потребляем слишком много соли, ее избыток, получаемый с этим продуктом, крайне вреден. Избыток соли в рационе — прямой путь к гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, включая атеросклероз. Кроме того, она оказывает большую нагрузку на почки.
Поэтому ее лучше исключить из меню людей с атеросклерозом, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также беременных и кормящих женщин и маленьких детей.
Эксперты советуют отдавать предпочтение свежей рыбе. Маринованная сельдь или сельдь в сливочных соусах, продающаяся в магазинах, может содержать консерванты и красители. Кстати, селедка также может вызвать пищевую аллергию, которая сопровождается отеками тела и внутренних органов, а также может вызвать высыпания на коже, в виде сыпи, покраснения и зуда. Материал был опубликован в польском издании Interia.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.