Издание «Доктор Питер» со ссылкой на telegram-канал кардиолога и кардиопсихолога Анны Кореневич пишет о том, какие продукты могут повысить тревожность у человека. Несмотря на то, что сами продукты не могут вызвать тревожные расстройства, некоторые из них способны повысить уровень тревоги у людей, которые уже имеют эту проблему. Например, кофе и алкоголь могут повысить уже существующую тревожность.
Врач объяснила, что кофе не делает человека более тревожным, как думают многие. На самом деле этот напиток в течение 30-40 минут подавляет парасимпатическую нервную систему, что, в свою очередь, приводит к активации симпатической нервной системы. В результате может повыситься кровяное давление и участиться сердцебиение.
По мнению кардиолога, это может означать, что у человека уже есть тревожное расстройство, которое усиливается под воздействием напитка. Если вы преодолеете свою тревогу, то сможете пить кофе без каких-либо ограничений.
Важно помнить, что две чашки кофе без добавления молока или сахара могут помочь снизить риск повторного инфаркта и увеличить продолжительность жизни.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.