В журнале Labor Investigation опубликована статья, описывающая результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Пенсильвания, в ходе которого выяснилось, что употребление брокколи защищает слизистую кишечника мышей и снижает вероятность развития заболеваний тонкого кишечника, пишет Газета. Ru. По словам экспертов, стенка тонкого кишечника устроена так, что она пропускает воду и питательные вещества в организм, но не позволяет попасть туда частицам пищи и бактериям, которые могут причинить вред. Кроме того, в этой части кишечника продолжается процесс пищеварения, который осуществляют ферменты.
В ходе экспериментов исследователи кормили экспериментальную группу мышей пищей, которая содержала 15 % брокколи, что эквивалентно примерно 3,5 чашкам в день для человека. Они обнаружили в кишечнике мышей молекулы, которые связываются с с арилуглеводородным рецептором (AHR). Активность некоторых генов была изменена, а барьерная функция кишечника улучшилась.
«Наше исследование помогает раскрыть механизмы того, как брокколи и другие продукты приносят пользу здоровью у мышей и, вероятно, у людей. Оно дает убедительные доказательства того, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, должны быть частью нормального здорового питания», — говорят эксперты.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.