Журнал Американского колледжа кардиологии публикует материал, в котором рассказывается о продуктах, способных защитить сердечно-сосудистую систему от многих заболеваний, сообщает новостной портал «МедикФорум».
Хорошим источником витамина Е является миндаль. Они поддерживают иммунную систему, а также содержат мононенасыщенные жиры, которые борются с плохим холестерином.
Еще один продукт, который рекомендуют кардиологи, — яблоки, причем их советуют есть вместе с кожурой. В кожуре содержится много полезной клетчатки, которая очищает стенки кровеносных сосудов. Черника также очень полезна, поскольку содержит много антиоксиданта птеростильбена, который стимулирует работу печени.
Многочисленные исследования говорят в пользу умеренного потребления кофе, так как он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Важно пить этот напиток без сахара и сливок. Эксперты также рекомендуют придерживаться правильного питания, которое содержит достаточное количество овощей, фруктов, цельного зерна, белков и полезных жиров.
Благодаря разнообразию, организм получит широкий спектр питательных веществ и минимизирует риск дефицита тех или иных витаминов или минералов.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.