Медики установили, что вареный арахис может перестать быть аллергеном

Журнал Journal of Clinical & Experimental Allergy опубликовал результаты клинического исследования, проведенного учеными из Университета Флиндера, которые доказали, что употребление небольших порций вареного арахиса может помочь преодолеть аллергию на него, пишет Газета. Ru. Аллергия на арахис встречается довольно часто. Если человек употребляет продукты, содержащие даже небольшое количество аллергена, могут развиться серьезные последствия. Особенно опасной ситуация может быть для детей, страдающих этой аллергией, которые могут невнимательно или случайно съесть такой продукт.

Поэтому ученые попытались найти способ преодолеть аллергические свойства этих орехов. Они обнаружили, что нагревание до высоких температур может повлиять на структуру и иммунореактивность аллергенов арахиса. Исследователи предположили, что терапия небольшими дозами вареного арахиса может помочь детям преодолеть аллергию на этот продукт.

В ходе исследования 70 детей в возрасте от 6 до 18 лет с аллергией на арахис в течение 12 недель получали арахис, предварительно проваренный в течение 12 часов. Затем в течение 20 недель они получали арахис, сваренный в течение 2 часов, а затем в течение 20 недель — жареный арахис.

В результате этих испытаний 56 из 70 (80%) участников перестали быть чувствительными к арахису. Нежелательные явления, связанные с лечением, были зарегистрированы у 43 (61%) участников, 3 из которых выбыли из исследования. Выводы экспертов нуждаются в дальнейшей проверке, но выглядят обнадеживающими.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Geomorphology: Батагайский кратер быстро растет и угрожает соседней долине

621 Российские ученые из Московского университета имени М.В. Ломоносова предупреждают о быстро растущей термокарстовой впадине …