Журнал Journal of Clinical & Experimental Allergy опубликовал результаты клинического исследования, проведенного учеными из Университета Флиндера, которые доказали, что употребление небольших порций вареного арахиса может помочь преодолеть аллергию на него, пишет Газета. Ru. Аллергия на арахис встречается довольно часто. Если человек употребляет продукты, содержащие даже небольшое количество аллергена, могут развиться серьезные последствия. Особенно опасной ситуация может быть для детей, страдающих этой аллергией, которые могут невнимательно или случайно съесть такой продукт.
Поэтому ученые попытались найти способ преодолеть аллергические свойства этих орехов. Они обнаружили, что нагревание до высоких температур может повлиять на структуру и иммунореактивность аллергенов арахиса. Исследователи предположили, что терапия небольшими дозами вареного арахиса может помочь детям преодолеть аллергию на этот продукт.
В ходе исследования 70 детей в возрасте от 6 до 18 лет с аллергией на арахис в течение 12 недель получали арахис, предварительно проваренный в течение 12 часов. Затем в течение 20 недель они получали арахис, сваренный в течение 2 часов, а затем в течение 20 недель — жареный арахис.
В результате этих испытаний 56 из 70 (80%) участников перестали быть чувствительными к арахису. Нежелательные явления, связанные с лечением, были зарегистрированы у 43 (61%) участников, 3 из которых выбыли из исследования. Выводы экспертов нуждаются в дальнейшей проверке, но выглядят обнадеживающими.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.