Старший менеджер службы экспресс-доставки «Перекресток» Юлия Лемешева рассказала гражданам РФ, где лучше покупать арбузы. Информацией об этом делится «Прайм«.
Специалист объяснила, как правильно выбирать арбуз, и призвала покупать его в супермаркетах и на рынках, так как ягоды проверяют на пестициды, нитраты и радионуклиды. В необорудованных торговых точках эти проверки не проводятся.
По словам эксперта, следует покупать арбузы весом от семи до девяти килограммов, с множеством контрастных полос и небольшим желто-оранжевым пятном. Если по спелому плоду постучать, то звук будет звонким, а ладонь почувствует отдачу.
«Опытные покупатели обычно выбирают арбуз «на стук». Постучите по ягоде кулаком — спелые плоды издают чистый и звонкий звук, а недозрелые арбузы — приглушенный. Можно приложить ухо к арбузу, как к ракушке, и слегка сжать его — спелый арбуз издаст небольшой звон», — отметила она.
Кроме того, подчеркивается, что арбуз следует хранить при температуре 10-15 градусов и влажности 80-90 процентов. В целом он будет храниться несколько месяцев. Лемешева напомнила, что разрезанный арбуз нельзя хранить при комнатной температуре, так как он начинает портиться уже через пару часов.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.