Фото: podacha-blud.com

Нарколог Белоусов нашел идеальную закуску для новогоднего стола

Информационный портал «Lenta.ru» опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом ЗАО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидатом медицинских наук Евгением Белоусовым, который назвал корреспонденту издания варианты закусок, которые помогут снизить риск алкогольного отравления.

Известно, что употребление алкоголя на сытый желудок снижает вероятность алкогольного отравления, так как уменьшает скорость поступления спирта в кровь. Кроме того, пища временно защищает слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта от воздействия алкоголя.

«Продукты, богатые витамином В, такие как фрукты и овощи, орехи, печень, являются идеальной закуской к столу. Они снижают риск отравления. На праздничном ужине найдут себе место и продукты, содержащие большое количество жирных кислот: авокадо и рыба», — советует эксперт.

Кроме того, врач посоветовал закусывать горячей и жирной пищей, которая препятствует активному всасыванию алкоголя в кровь. Вода и безалкогольные напитки также помогут отсрочить наступление опьянения.

Эксперт также посоветовал быть осторожными с алкогольными коктейлями, в состав которых могут входить несовместимые напитки, способные вызвать быстрое и сильное опьянение.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Связанная с тягой к алкоголю активность мозга отличается у мужчин и женщин

741 Схемы мозга, лежащие в основе тяги к алкоголю и пьянства, имеют некоторое сходство между мужчинами и …