Названы четыре основных продукта, которые нужны для предотвращения тромбообразования

Самая серьезная опасность, связанная с образованием тромбов, — это закупорка сосудов. Однако образование тромбов можно предотвратить, употребляя в пищу определенные продукты. Есть 4 продукта, снижающих риск тромбообразования у человека, сообщает InoSMI со ссылкой на Yahoo News Japan.

Прежде всего, это натто – блюдо японской кухни, приготовленное из ферментированных соевых бобов. Национальный институт рака показал, что люди, потребляющие его в больших количествах, имеют более низкий процент развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Следующим полезным продуктом является лук. Он защищает кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Также во внимание нужно взять уксус. Он снижает давление в кровеносных сосудах, расширяет их и снимает усталость, способен снижать усвоение сахара и образование жира. Издание пишет, что его рекомендуется употреблять при низком уровне сахара, холестерина и кровяного давления, а также для предотвращения образования тромбов.

По мнению экспертов, такой полезный продукт, как рыбий жир, должен быть включен в ежедневный рацион. Он содержит EPA, который снижает вязкость крови и уменьшает риск развития атеросклероза.

 

Фото: omb.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …