Новое землетрясение магнитудой 7,7 зарегистрировано в центральной части Турции

Землетрясение возникло в 60 км от города Кахраманмараш, который также был эпицентром ночного землетрясения. Толчки ощущались в тех же провинциях, что и раньше, а также в Анкаре и в сирийских городах Латакия и Дамаск.

В центральной Турции произошло новое землетрясение, толчки ощущались в Диярбакыре, Шалынурфе, Анкаре и Адане, сообщает CNN Turk.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), магнитуда нового землетрясения составила 7,7. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км, а эпицентр находился в 59 км от города Кахраманмараш. Землетрясение было зарегистрировано в 10:27 UTC (13:27 мск), а в 10:36 UTC (13:36 мск) в 77 км от города произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,9.

Магнитуда нового землетрясения в турецкой провинции Кахраманмараш составила 7,6, сообщило агентство в Твиттере. Аэропорт в Адане был закрыт из-за землетрясения, сообщает Yeni Safak в Твиттере

Телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что толчки также ощущались в столице Сирии Дамаске и в провинции Латакия.

Официальных данных о количестве жертв и масштабах пока нет.

Фото: AP

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нашествие змей в домах и автомобилях зафиксировано в Анталье из-за жары

47 В турецком городе Анталья из-за жары произошло нашествие змей. Рептилии начали проникать в дома, …