Новый класс иммунотерапии показал высокие результаты в борьбе с агрессивным раком кожи

Исследование, опубликованное в Nature Communications учеными из Королевского колледжа Лондона и Фонда Гая и Сент-Томаса NHS Foundation Trust, изучает, может ли новое антитело нацеливаться на меланому и лечить ее. Результаты показывают, что антитело активирует иммунный ответ для борьбы с раком и замедляет рост меланомы у мышей.

Злокачественная меланома является наиболее агрессивным типом рака кожи с низкой выживаемостью для половины пациентов в течение пяти лет после постановки диагноза. Несмотря на значительный прогресс в разработке иммунотерапии (препаратов, которые стимулируют собственную естественную защитную систему организма для борьбы с раком), опухоли многих пациентов не поддаются лечению. Этот препарат может принести пользу тем пациентам с меланомой, которые не реагируют на существующее лечение.

Многие существующие иммунотерапевтические средства, используемые при лечении рака, относятся к типу антител, называемому IgG. Однако исследователи из Королевского колледжа Лондона и университета Гая и Сент-Томаса разработали антитело IgE, которое может использовать собственную иммунную систему пациента для борьбы с раком другим способом.

Специалисты разработали антитело IgE, специфичное к маркеру на поверхности клеток меланомы человека, называемому протеогликаном 4 сульфата хондроитина (CSPG4), обнаруживаемому в 70% меланом. Доступные в настоящее время иммунотерапевтические средства широко используют защитные силы иммунной системы, однако это новое антитело было разработано для нацеливания иммунных реакций конкретно на клетки меланомы.

Исследователи показали, что IgE CSPG4 может прикрепляться к иммунным клеткам, обнаруженным в крови пациента с меланомой, и активировать их, чтобы убивать раковые клетки меланомы человека. Лечение CSPG4 IgE замедлило рост рака у мышей, которым имплантировали иммунные клетки человека, включая клетки пациентов с меланомой.

Тест на аллергию, проведенный с кровью пациента, показал, что IgE CSPG4 не активирует лейкоциты, называемые базофилами, что указывает на то, что терапия может быть безопасной.

Доктор Хизер Бакс, научный сотрудник постдокторантуры из Института дерматологии Сент-Джонса Королевского колледжа Лондона, рассказывает: “Мы показали, что иммунотерапия IgE при меланоме может вызвать иммунный ответ, и что это относится к меланоме человека и к иммунным реакциям пациентов с меланомой. Наши результаты повторяют существующие наблюдения за MOv18 IgE, первым противоопухолевым IgE, который нацелен на рак яичников, и поддерживает разработку IgE-терапии для других солидных опухолей ”.

Эксклюзивный перевод

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Mirror: ученые провели анализ необычных симптомов рака носа и пазух

32 Рак носа и пазух может сопровождаться необычными признаками, рассказали эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании. …