Nutrition Research: выявлено влияние кофе на риск развития рака желудка

Научными специалистами установлено, что употребление кофе может привести к увеличению заболеваемости раком желудка среди жителей США. Информацией об этом делится «ИноСМИ», ссылаясь на публикацию в журнале Nutrition Research.

Сообщается, что отношение медицинских работников к кофе очень противоречиво и менялось на протяжении многих лет. Всего несколько десятилетий назад считалось, что кофе однозначно вреден для сердца, вызывая высокое кровяное давление. Сегодня ученые скорее называют кофе полезным. Он уменьшает стресс, повышает продуктивность и снижает уровень сахара в крови. Но у этого напитка, как отмечается, есть скрытые опасности, о которых недавно заговорили некоторые врачи.

«Сколько раз я слышал: не пейте так много кофе, иначе у вас будет язва желудка. А от язвы до рака совсем недалеко!». Так пишет польский исследователь профессор Ева Стаховская, специалист по нутригеномике и нутригенетике.

Кроме того, ученые называют страну, кофе в которой наиболее опасен для желудков ее жителей и может спровоцировать развитие рака желудка. И это Соединенные Штаты. Причина пока не установлена — возможно, дело в качестве напитка, а возможно, в его чрезмерном употреблении.

Фото: proprikol.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JAMA: молочные продукты и чай снижают риск подагры

239 Специалистами из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х. Чана заявлено, что определенные продукты снижают …