Анна Ивашкевич, терапевт, клинический диетолог-психолог, нутрициолог и член Национальной ассоциации клинического питания, сообщила, что завтрак из творога имеет много преимуществ перед завтраком из бутербродов или сладких булочек. Этой информацией делится «АиФ».
Во-первых, творог — отличный источник белка, а во-вторых, он содержит много полезных веществ: витамины В, Е, С, А, РР, натрий, магний, калий, железо, кальций и фосфор. Творог является источником триптофана, вещества, из которого синтезируется серотонин, гормон радости и удовольствия. Он помогает укрепить кости, восстанавливает работу кишечника, улучшает здоровье сосудов и способствует ускорению роста мышц.
Творог также нормализует работу центральной нервной системы, во время предменструального синдрома, в период менструации и менопаузы, помогает при гормональном дисбалансе в организме.
Рекомендуется есть творог в начале и в конце дня. Польза творога на ужин заключается в том, что он легкий и содержит успокаивающий магний и триптофан.
Чаще всего из творога делают сырники или же употребляют его в сыром виде с различными добавками. Но из творога можно приготовить множество блюд на завтрак, которые также можно использовать на ужин. Например, творожные лепешки, запеканки, гречневые котлеты с творогом или ленивые вареники, поделилась терапевт.
Фото: eda-land.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн