Офтальмолог Шафик Рехман рекомендует употреблять продукты разных цветов. Эксперт рассказал о диете, которая может улучшить зрение. Информацией об этом делится издание Ferra.
По словам доктора, чем светлее напиток или тарелка с едой, тем лучше для здоровья глаз. Из продуктов красного цвета следует выбирать, например, ягоды (включая клубнику), помидоры, красное мясо (в умеренных количествах, оно содержит цинк), красный перец, лосось (он содержит омега-3). Витамин С как питательное вещество может предотвратить или отсрочить развитие катаракты и возрастной макулярной дегенерации.
К оранжевым и желтым продуктам относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, морковь, абрикосы, дыни и сладкий картофель. Они содержат витамин С, а морковь и абрикосы — бетакаротин, который улучшает зрение.
Зеаксантин и лютеин можно получить из зеленых продуктов (капуста, салат и т.д.). Они помогают улучшить возрастную макулярную дегенерацию и замедлить ее прогрессирование.
Для здоровья глаз также важно употреблять яйца. Они содержат витамин А, который уменьшает сухость глаз и играет ключевую роль в хорошем здоровье глаз.
Однако употребление алкоголя в больших количествах противопоказано, если вы хотите сохранить зрение. У тех, кто пьет слишком много, может развиться дегенерация зрительного нерва, что может серьезно повлиять на зрение.
Фото: mykaleidoscope.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.