Последствия употребления горячих напитков могут привести к развитию злокачественных заболеваний, напоминает онколог Мария Гринберг. Информацию передает портал «Спорт-Экспресс».
Врач заявила в интервью, что привычка пить горячие жидкости, когда они не охлаждены должным образом, тесно связана с риском развития рака. Горячие напитки повреждают слизистую оболочку — в результате поврежденная ткань становится восприимчивой к процессам, вызывающим рак гортани или пищевода, отметила специалист.
«Горячий чай, кофе, свежесваренный компот, куриный бульон и обычный кипяток примерно одинаково опасны. Горячая пища также вредна», — уточнила Мария Гринберг.
Она также отметила, что влияние еды и питья при высоких температурах на организм давно изучено учеными. Было установлено, что потребляемая пища и напитки не должны быть горячее 60 градусов.
«Когда еда или напитки употребляются слишком горячими, слизистая повреждается, и, как следствие, эпителий приобретает дисплазию. Дисплазия — это предраковое состояние, при котором ткань начинает развиваться неправильно», — сообщила врач.
Фото: podacha-blud.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.