Онколог Гринберг предупредила, что потребление горячих напитков связано с развитием рака

Последствия употребления горячих напитков могут привести к развитию злокачественных заболеваний, напоминает онколог Мария Гринберг. Информацию передает портал «Спорт-Экспресс».

Врач заявила в интервью, что привычка пить горячие жидкости, когда они не охлаждены должным образом, тесно связана с риском развития рака. Горячие напитки повреждают слизистую оболочку — в результате поврежденная ткань становится восприимчивой к процессам, вызывающим рак гортани или пищевода, отметила специалист.

«Горячий чай, кофе, свежесваренный компот, куриный бульон и обычный кипяток примерно одинаково опасны. Горячая пища также вредна», — уточнила Мария Гринберг.

Она также отметила, что влияние еды и питья при высоких температурах на организм давно изучено учеными. Было установлено, что потребляемая пища и напитки не должны быть горячее 60 градусов.

«Когда еда или напитки употребляются слишком горячими, слизистая повреждается, и, как следствие, эпителий приобретает дисплазию. Дисплазия — это предраковое состояние, при котором ткань начинает развиваться неправильно», — сообщила врач.

 

Фото: podacha-blud.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …