Фото: pixabay

Онколог Карасев назвал три продукта, провоцирующих развитие рака в организме

Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал онколога Ивана Карасева пишет о том, какую важную роль играют нутриенты, поступающие в организм человека с пищей. По словам эксперта, наше здоровье не менее чем на 70% зависит от правильного питания.

Онколог добавил, что рак может быть спровоцирован канцерогенными компонентами. Регулярное употребление продуктов, содержащих канцерогены, таких как переработанное мясо, животные жиры и жареная пища, повышает риск развития злокачественных процессов в организме. Не меньший вред наносит чрезмерное употребление сахара, а также алкоголя.

В то же время врач добавил, что природа создала продукты, способные снизить риск развития рака. К таким продуктам относятся продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных веществ.

Самыми полезными для организма Карасёв назвал овощи и фрукты красного, оранжевого и зелёного цвета. Эксперт также отметил важность продуктов из цельного зерна, ненасыщенных жиров, оливкового и льняного масел, орехов, авокадо и легкоусвояемых белков, таких как мясо птицы, кролика и морская рыба.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: телосложение типа «яблоко» повышает риск развития рака

24 Учеными выявлена связь между типом телосложения и риском развития рака толстой кишки. Исследование, представленное …