Информационный портал rg.ru со ссылкой на Telegram-канал онколога Ивана Карасева пишет о том, какую важную роль играют нутриенты, поступающие в организм человека с пищей. По словам эксперта, наше здоровье не менее чем на 70% зависит от правильного питания.
Онколог добавил, что рак может быть спровоцирован канцерогенными компонентами. Регулярное употребление продуктов, содержащих канцерогены, таких как переработанное мясо, животные жиры и жареная пища, повышает риск развития злокачественных процессов в организме. Не меньший вред наносит чрезмерное употребление сахара, а также алкоголя.
В то же время врач добавил, что природа создала продукты, способные снизить риск развития рака. К таким продуктам относятся продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных веществ.
Самыми полезными для организма Карасёв назвал овощи и фрукты красного, оранжевого и зелёного цвета. Эксперт также отметил важность продуктов из цельного зерна, ненасыщенных жиров, оливкового и льняного масел, орехов, авокадо и легкоусвояемых белков, таких как мясо птицы, кролика и морская рыба.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.