Фото: pixabay

Португальские ученые нашли у белых грибов и шампиньонов противораковые свойства

Ученые из Университета Трас-ус-Монтис и Алту-Дору в Португалии обнаружили, что шампиньоны (Boletus edulis) и белые грибы (Agaricus bisporus) обладают противораковыми свойствами. Работа представлена в журнале Medical Sciences Forum (MSF).

Сообщается, что исследователи изучили клетки грибов с помощью анионообменной хроматографии, которая часто используется для определения чистоты и качества лекарств или лабораторных реагентов.

В результате выяснилось, что грибы содержат специфические клеточные фракции, способные снижать жизнеспособность раковых клеток. Кроме того, при определенных условиях их противораковая активность может усиливаться, но в этом случае они становятся цитотоксичными для нормальных клеток.

Несмотря на эти выводы, исследователи подчеркивают необходимость дальнейших исследований для выявления механизмов, лежащих в основе противораковой активности этих грибов.

Данное открытие, как отмечается, может стать основой для дальнейших исследований по разработке новых противораковых препаратов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперт Кучеров: использование микроволновок не приводит к раку

132 Мнение о том, что электромагнитные волны, излучаемые микроволнами, могут вызывать рак, — миф, рассказал …