Фото:catherineasquithgallery.com

Продукты с содержанием флавоноидов и каротиноидов снижают риск развития деменции на 48%

Невролог Александра Алехина утверждает, что продукты, богатые флавоноидами и каротиноидами, могут помочь предотвратить деменцию. Информацией об этом делится МедикФорум.

Число случаев деменции растет и к 2050 году достигнет 153 миллионов. Хорошая новость заключается в том, что здоровое питание — это один из лучших механизмов, который вы можете добавить в свой арсенал защиты от разрушающего разум состояния, рассказала эксперт эксперт.

Хотя разнообразные фрукты и овощи, безусловно, делают свое дело, в профилактике деменции, существуют два растительных соединения особенно эффективных в этом вопросе, причем одно из них способно снизить риск заболевания на целых 48 процентов.

Так, употребление фруктов и овощей с высоким содержанием флавоноидов может быть особенно полезным. Они содержатся в различных фруктах и овощах, включая виноград, ягоды, яблоки и чай.

Другая группа растительных полезных компонентов, которые могут помочь предотвратить заболевания мозга, — это каротиноиды. Было установлено, что повышенное потребление каротиноидов из желтых/оранжевых овощей защищает здоровье мозга.

Хорошими источниками каротиноидов являются батат, капуста, шпинат, арбуз, дыня, сладкий перец, помидоры, морковь, манго и апельсины.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

69 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …