Американскими научными специалистами проведено специальное исследование, которое показало, что регулярное употребление клюквы улучшает здоровье сердца и укрепляет кровеносные сосуды. Информацией об этом делится издание «Медицина и наука».
Эти ягоды, как отмечается, также борются с инфекциями мочевыводящих путей, предотвращают язву желудка и защищают от кариеса. По мнению экспертов, клюква содержит антиоксидантные фенольные соединения, которые полезны для всего организма, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Чтобы выяснить это, специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон в течение шести месяцев кормили свиней порошкообразным клюквенным соком, приготовленным из цельных ягод. В результате кровеносные сосуды животных стали более здоровыми и эластичными.
Подчеркивается, что следующим шагом исследователей будет определение конкретных компонентов клюквы, которые влияют на расслабление кровеносных сосудов. Это открытие может помочь в разработке новых методов борьбы с инфарктами и инсультами.
Фото: tver.mk.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.