Регулярное потребление клюквы укрепляет сердце и кровеносные сосуды

Американскими научными специалистами проведено специальное исследование, которое показало,  что регулярное употребление клюквы улучшает здоровье сердца и укрепляет кровеносные сосуды. Информацией об этом делится издание «Медицина и наука».

Эти ягоды, как отмечается, также борются с инфекциями мочевыводящих путей, предотвращают язву желудка и защищают от кариеса. По мнению экспертов, клюква содержит антиоксидантные фенольные соединения, которые полезны для всего организма, особенно для сердечно-сосудистой системы.

Чтобы выяснить это, специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон в течение шести месяцев кормили свиней порошкообразным клюквенным соком, приготовленным из цельных ягод. В результате кровеносные сосуды животных стали более здоровыми и эластичными.

Подчеркивается, что следующим шагом исследователей будет определение конкретных компонентов клюквы, которые влияют на расслабление кровеносных сосудов. Это открытие может помочь в разработке новых методов борьбы с инфарктами и инсультами.

Фото: tver.mk.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Попугаи предпочитают живое общение в режиме реального времени, а не видеозаписи

6 Предоставление доступа к видеочатам может значительно облегчить жизнь домашним попугаям. Исследование, проведенное специалистами по …