Регулярное потребление миндаля улучшило здоровье кишечника

Регулярное употребление миндаля оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Исследования британских ученых подтвердили, что миндаль улучшает здоровье кишечника. Статья об этом была опубликована в The American Journal of Clinical Nutrition, сообщает Lenta.ru.

Сообщается, что группа экспертов из Королевского общества выявила пользу употребления миндаля для микробиома кишечника.

В ходе исследования 87 здоровых добровольцев, которые потребляли меньше рекомендуемого количества пищевых волокон и перекусывали типичными нездоровыми продуктами (такими как шоколад или чипсы), были разделены на три группы. Первая группа должна была заменить свои обычные перекусы 56 граммами цельного миндаля в день, вторая группа ела такое же количество молотых орехов, а контрольная группа питалась сбалансированными по энергии кексами. Период наблюдения длился четыре недели.

Согласно результатам эксперимента, метаболизм кишечных бактерий улучшился у людей, которые ели миндаль каждый день. Количество жирных кислот, от которых зависит скорость усвоения полезных веществ и функционирование иммунной системы, также увеличилось.

Авторы пришли к выводу, что употребление миндаля может стимулировать метаболизм кишечных бактерий, что в свою очередь благотворно влияет на здоровье человека. Кроме того, исследователи отметили, что этот орех может помочь людям, страдающим от запоров.

Фото: zdraveda.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

82 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …