Диетолог Лариса Фаерман сообщила, что лето — идеальное время, чтобы побаловать себя разнообразными ягодами и одновременно пополнить запасы питательных веществ в организме. Об этом она рассказала в интервью «Российской газете».
По словам эксперта, черника содержит много антиоксидантов — веществ, способных нейтрализовать вредные свободные радикалы — молекулы, запускающие процесс окисления и, как следствие, разрушения клеточных мембран. Ее можно сочетать с молочными продуктами.
Малина полезна благодаря высокому содержанию витамина С и, как и черника, является антиоксидантом.
Смородина — одна из самых полезных летних ягод. Содержащиеся в них клетчатка и антиоксиданты помогают снизить уровень сахара в крови и являются профилактическим средством против диабета, говорит эксперт.
Черная смородина — лидер по содержанию витамина С. Он способствует выработке коллагена, тем самым улучшая состояние кожи. Ягода также богата антоцианами.
Доктор назвал вишню и клубнику полезными ягодами, но рекомендовал употреблять их в ограниченных дозах из-за высокого содержания сахарозы. Последние ягоды могут накапливать пестициды, поэтому лучше выбирать органически выращенные ягоды.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн