Рис, оставленный в холодильнике, можно есть диабетикам

Люди, страдающие диабетом, знают, что белый рис не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку он содержит быстрые углеводы, а значит, очень быстро переваривается и повышает уровень сахара в крови.

Китайские ученые рассказали, как блюдо из риса можно сделать не только вкусным, но и полезным. Они предложили положить приготовленное блюдо из риса на ночь в холодильник. При воздействии низких температур крахмал в рисе переходит в более стабильную форму. Стабильный крахмал медленнее переваривается и усваивается, а значит, медленнее повышает уровень сахара в крови.

Кроме того, блюдо, хранящееся в холодильнике, даже если оно съедено в небольшом количестве, заставляет человека чувствовать себя сытым, что помогает ему сбросить лишний вес.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

145 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …