Люди, страдающие диабетом, знают, что белый рис не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку он содержит быстрые углеводы, а значит, очень быстро переваривается и повышает уровень сахара в крови.
Китайские ученые рассказали, как блюдо из риса можно сделать не только вкусным, но и полезным. Они предложили положить приготовленное блюдо из риса на ночь в холодильник. При воздействии низких температур крахмал в рисе переходит в более стабильную форму. Стабильный крахмал медленнее переваривается и усваивается, а значит, медленнее повышает уровень сахара в крови.
Кроме того, блюдо, хранящееся в холодильнике, даже если оно съедено в небольшом количестве, заставляет человека чувствовать себя сытым, что помогает ему сбросить лишний вес.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.