Роскачество предлагает полбу и пшено в качестве альтернативы гречке

Полба и пшено оказывают не менее положительное влияние на здоровье, чем гречка. Так утверждают эксперты Роскачества. Информацией об этом делится Lenta.ru.

По словам специалистов, пшено разрешено употреблять в пищу пациентам, страдающим целиакией — непереносимостью глютена. Кроме того, пшенная каша улучшает иммунную систему человека, тем самым усиливая защиту от вирусов.

Полба также благотворно влияет на иммунную систему, считают эксперты Роскачества. По их мнению, эта крупа снижает риск возникновения онкологических заболеваний и нормализует деятельность нервной системы. Не менее полезна, как отмечается, и ячневая крупа.

«Ячневая крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет сосуды, повышая их эластичность», — говорит Марина Бессонова, член Российского союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой промышленности.

Наконец, эксперты рекомендуют обратить внимание на полезные свойства перловки. Они отметили, что она обладает антиоксидантными свойствами и содержит витамины группы В.

Полба — это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с не измененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выявили два признака, предшествующих смерти

1 632 Ученые из Испании провели исследование и выявили несколько симптомов, которые могут указывать на серьезные …