Фото: fikiwiki.com

Роспотребнадзор призывает мыть яйца перед употреблением

Выбор и хранение яиц имеют первостепенное значение для обеспечения безопасности продуктов питания. Специалисты Роспотребнадзора поделились полезными советами, которые помогут россиянам справиться с этой задачей.

Так, они рекомендовали мыть яйца перед употреблением. Это позволит избежать заражения скорлупы бактериями сальмонеллы и вирусом гриппа А (птичьего гриппа).

Свежие яйца подвержены меньшему риску, но даже они могут быть загрязнены при сборе, транспортировке или хранении в магазине. Поэтому важно тщательно проверять яйца перед покупкой и избегать яиц с поврежденной скорлупой.

Во избежание размножения патогенных микроорганизмов хранить яйца следует только в холодильнике. Их следует помещать в основное отделение холодильника, а не на дверцу, где температура менее стабильна из-за частого открывания холодильника и близости нагревательных элементов.

Необходимо соблюдать сроки годности, указанные на упаковке яиц. Не следует употреблять просроченные продукты. Они могут стать причиной пищевого отравления.

Источник: moslenta.ru.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

87 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …