Выбор и хранение яиц имеют первостепенное значение для обеспечения безопасности продуктов питания. Специалисты Роспотребнадзора поделились полезными советами, которые помогут россиянам справиться с этой задачей.
Так, они рекомендовали мыть яйца перед употреблением. Это позволит избежать заражения скорлупы бактериями сальмонеллы и вирусом гриппа А (птичьего гриппа).
Свежие яйца подвержены меньшему риску, но даже они могут быть загрязнены при сборе, транспортировке или хранении в магазине. Поэтому важно тщательно проверять яйца перед покупкой и избегать яиц с поврежденной скорлупой.
Во избежание размножения патогенных микроорганизмов хранить яйца следует только в холодильнике. Их следует помещать в основное отделение холодильника, а не на дверцу, где температура менее стабильна из-за частого открывания холодильника и близости нагревательных элементов.
Необходимо соблюдать сроки годности, указанные на упаковке яиц. Не следует употреблять просроченные продукты. Они могут стать причиной пищевого отравления.
Источник: moslenta.ru.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн