Специалисты Роспотребнадзора назвали продукты, которые особенно полезны для клеток печени человека.
Исследования показали, что полезные вещества и витамины, содержащиеся в тыкве и свекле, очень полезны для поддержания здоровья печени. Регулярное употребление этих продуктов может помочь предотвратить различные заболевания, связанные с этим органом.
Печень — это естественный фильтр организма, который пропускает через себя все, что в него попадает. По этой причине орган нуждается в поддержке — витаминах А, омега-3, антиоксидантах.
Все это содержится не только в тыкве и свекле, но и в свежих фруктах и зеленом чае.
Вещества в этих продуктах снимут воспаление и окислительные процессы, что станет отличной профилактикой рака. Кроме того, они снизят уровень «плохого» холестерина в крови, что также пойдет только на пользу, сообщает «МК в Мурманске».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн