Фото из открытых источников

Роспотребнадзор решил назвать пользу свеклы и тыквы для здоровья печени

Специалисты Роспотребнадзора назвали продукты, которые особенно полезны для клеток печени человека.

Исследования показали, что полезные вещества и витамины, содержащиеся в тыкве и свекле, очень полезны для поддержания здоровья печени. Регулярное употребление этих продуктов может помочь предотвратить различные заболевания, связанные с этим органом.

Печень — это естественный фильтр организма, который пропускает через себя все, что в него попадает. По этой причине орган нуждается в поддержке — витаминах А, омега-3, антиоксидантах.

Все это содержится не только в тыкве и свекле, но и в свежих фруктах и зеленом чае.

Вещества в этих продуктах снимут воспаление и окислительные процессы, что станет отличной профилактикой рака. Кроме того, они снизят уровень «плохого» холестерина в крови, что также пойдет только на пользу, сообщает «МК в Мурманске».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

49 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …