Фото: foodnews-press.ru

Российские врачи нашли связь между маслом для жарки и развитием онкологии

Информационный портал «здоровое-питание.рф» со ссылкой на медиков пишет о том, как в организм человека попадают те самые опасные жирные кислоты, которые провоцируют возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также целый ряд других опасных болезней, включая рак. Специалисты советуют обратить более пристальное внимание на насыщенные жирные кислоты, делится «rg.ru».

«К ним относится самый страшный «зверь» нашего времени — трансжиры», — говорят врачи.

Постарайтесь исключить из своего рациона обработанные жиры, прошедшие процесс гидрогенизации. Гидрогенизация — это процесс превращения жидких жиров в твердые путем специальной обработки. Твердые жиры удобнее использовать в производстве.

Специалисты отмечают, что такие  опасные промышленные жиры присутствуют в топленом масле гхи, фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом.

При этом, даже если вы откажетесь от вышеперечисленных продуктов, вы все равно можете получить порцию трансжиров, если будете есть пищу, приготовленную методом жарки. Оказывается, обычные растительные жиры и даже самые полезные из них при жарке образуют трансжиры.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые США указали на связь между потреблением красного вина и онкологией

174 Кардиолог Лесли Чо из Кливлендской клиники в США высказала мнение, что польза красного вина …