Информационный портал «здоровое-питание.рф» со ссылкой на медиков пишет о том, как в организм человека попадают те самые опасные жирные кислоты, которые провоцируют возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также целый ряд других опасных болезней, включая рак. Специалисты советуют обратить более пристальное внимание на насыщенные жирные кислоты, делится «rg.ru».
«К ним относится самый страшный «зверь» нашего времени — трансжиры», — говорят врачи.
Постарайтесь исключить из своего рациона обработанные жиры, прошедшие процесс гидрогенизации. Гидрогенизация — это процесс превращения жидких жиров в твердые путем специальной обработки. Твердые жиры удобнее использовать в производстве.
Специалисты отмечают, что такие опасные промышленные жиры присутствуют в топленом масле гхи, фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом.
При этом, даже если вы откажетесь от вышеперечисленных продуктов, вы все равно можете получить порцию трансжиров, если будете есть пищу, приготовленную методом жарки. Оказывается, обычные растительные жиры и даже самые полезные из них при жарке образуют трансжиры.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.