Сенатор Джабаров назвал утверждения о том, что в РФ якобы произошел дефолт по долгу, ложью

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал ложью утверждения агентства Bloomberg о том, что Россия якобы объявила дефолт в ночь на 27 июня. Информацией об этом делится Газета.ру, ссылаясь на заявление сенатора в своем Telegram-канале.

«Западные банки заморозили (а фактически украли) огромные деньги, принадлежащие нашей стране. Они не производят никаких платежей и цинично заявляют, что Россия не может расплатиться по своим обязательствам. Вот наглецы! Других слов нет!» – написал Джабаров.

Ранее агентство Bloomberg заявило, что в России произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам. Издание отмечало, что срок выплаты купонов на 100 млн долларов истек в ночь на 27 июня.

Ранее первым заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике Николаем Арефьевым было заявлено «Газете.Ru», что дефолт, о котором может быть объявлено уже в понедельник, 27 июня, не принесет России никаких неприятностей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Кардиолог Блинова выделила главные ошибки при измерении давления

8 Главный научный сотрудник отделения гипертонии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени Е. И. Чазова …