Китайские ученые заявили, что яйца могут снизить уровень плохого холестерина в крови. Статья об этом опубликована в издании Sina.
Доктор Ли Юаньюань, диетолог, сообщает, что яйца очень полезны, так как богаты питательными веществами и белком. Многие люди считают, что они повышают уровень холестерина, но это не совсем так, отметил специалист.
Как сообщают эксперты в издании Sina, важно ежедневно потреблять определенное количество указанного продукта.
Исследование, проведенное учеными, показало, что если человек съедает более 6 яиц в неделю, то уровень холестерина у него повышается. Употребление меньшего количества яиц не изменит уровень холестерина.
«Ключом к здоровому питанию является употребление правильного количества — от трех до шести яиц в неделю, не более одного каждый день». — объясняет диетолог.
Также отмечается, что у человека с нормальным обменом веществ уровень холестерина не повысится, если он съест и больше яиц. Яичный желток, говорят ученые, способствует рациональному распределению и обмену жиров и холестерина, а также препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Врачи добавили, что самые полезные яйца — это яйца-пашот или приготовленные на пару. Пережаривать их нежелательно.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.