Sina: 3-6 яиц в неделю не повышают, а понижают уровень холестерина в крови человека

Китайские ученые заявили, что яйца могут снизить уровень плохого холестерина в крови. Статья об этом опубликована в издании Sina.

Доктор Ли Юаньюань, диетолог, сообщает, что яйца очень полезны, так как богаты питательными веществами и белком. Многие люди считают, что они повышают уровень холестерина, но это не совсем так, отметил специалист.

Как сообщают эксперты в издании Sina, важно ежедневно потреблять определенное количество указанного продукта.

Исследование, проведенное учеными, показало, что если человек съедает более 6 яиц в неделю, то уровень холестерина у него повышается. Употребление меньшего количества яиц не изменит уровень холестерина.

«Ключом к здоровому питанию является употребление правильного количества — от трех до шести яиц в неделю, не более одного каждый день». — объясняет диетолог.

Также отмечается, что у человека с нормальным обменом веществ уровень холестерина не повысится, если он съест и больше яиц. Яичный желток, говорят ученые, способствует рациональному распределению и обмену жиров и холестерина, а также препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Врачи добавили, что самые полезные яйца — это яйца-пашот или приготовленные на пару. Пережаривать их нежелательно.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Музыкальные способности Людвига ван Бетховена остались загадкой для генетиков

6 Интернет-портал Current Biology опубликовал результаты исследования международной группы ученых из Института эмпирической эстетики Макса …