Употребление апельсинового сока может помочь снизить риск развития семи опасных для жизни заболеваний, показало исследование, проведенное британским профессором Филипом Колдером. В своем докладе он заявил, что организм получает пользу от ключевых питательных веществ, которые также защищают иммунную систему, предотвращая воспаление. Статья об этом была опубликована в издании The Sun.
Специалист сообщил, что в ходе исследований выяснилось, что 1 стакан апельсинового сока в день помогает бороться с артритом, астмой, диабетом первого типа, волчанкой и укрепляет кровеносные сосуды.
Кроме того, сок апельсинов — отличная профилактика воспалительных процессов в кишечнике.
Фрукт богат витамином С, который оказывает лечебное и защитное действие на общее состояние здоровья человека.
Однако врач предостерегает от употребления сока натощак — это может спровоцировать проблемы с желудком, а также напоминает, только натуральные продукты обладают полезными свойствами. В магазинных пакетированных соках содержится много сахара и химических соединений.
Профессор пищевой иммунологии из Университета Саутгемптона объясняет его терапевтическую роль следующим образом: «Витамин С влияет на воспаление, регулируя выработку цитокинов, а мы знаем, что слишком большое количество цитокинов может повредить воспалительному состоянию. Витамин С также помогает повысить уровень антител, поддерживая рост Т- и В-лимфоцитов — типов белых кровяных клеток, которые контролируют и направляют наш иммунный ответ».
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.