Употребление полуфабрикатов может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами. Об этом рассказала Елизавета Бинцаровская, врач общей практики медицинского сервиса «НаПоправку». Информацией делится «Газета.ру».
Специалист подчеркивает, что при производстве таких продуктов часто используется некачественное мясо и субпродукты.
«Кроме того, эти продукты обычно жарят в большом количестве масла. Эти факторы увеличивают количество насыщенных жиров в рационе, что повышает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний», — поясняет эксперт.
Кроме того, употребление такой пищи повышает риск заражения опасными микроорганизмами, а также паразитами, говорит врач. Это особенно актуально для рыбных полуфабрикатов.
Также было отмечено, что некоторые бактерии и яйца гельминтов выживают даже при низких температурах. Чтобы минимизировать риск, следует внимательно изучить срок годности и провести тщательную термическую обработку.
Помимо прочего, употребление полуфабрикатов повышает риск развития заболеваний органов пищеварения. Высокое содержание насыщенных жиров и острых приправ приводит к повышенному газообразованию и изжоге, предупреждает терапевт.
Фото: krd.selhozproduct.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.