Терапевт Бинцаровская предупредила о риске заражения паразитами от покупных полуфабрикатов

Употребление полуфабрикатов может привести к повышению уровня холестерина в крови и заражению паразитами. Об этом рассказала Елизавета Бинцаровская, врач общей практики медицинского сервиса «НаПоправку». Информацией делится «Газета.ру».

Специалист подчеркивает, что при производстве таких продуктов часто используется некачественное мясо и субпродукты.

«Кроме того, эти продукты обычно жарят в большом количестве масла. Эти факторы увеличивают количество насыщенных жиров в рационе, что повышает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний», — поясняет эксперт.

Кроме того, употребление такой пищи повышает риск заражения опасными микроорганизмами, а также паразитами, говорит врач. Это особенно актуально для рыбных полуфабрикатов.

Также было отмечено, что некоторые бактерии и яйца гельминтов выживают даже при низких температурах. Чтобы минимизировать риск, следует внимательно изучить срок годности и провести тщательную термическую обработку.

Помимо прочего, употребление полуфабрикатов повышает риск развития заболеваний органов пищеварения. Высокое содержание насыщенных жиров и острых приправ приводит к повышенному газообразованию и изжоге, предупреждает терапевт.

Фото: krd.selhozproduct.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

8 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …