Терапевт Романенко заявила, что в квашеной капусте и овощах содержится много витамина С

Врач рассказала, что в конце зимы многие люди ощущают недостаток важных для организма витаминов.

Терапевт Татьяна Романенко перечислила продукты, которые восполняют недостаток витамина С. Об этом сообщает интернет-издание «Говорит Москва».

По словам специалиста, к концу зимнего периода содержание необходимых веществ в продуктах питания снижается из-за их длительного хранения. Но квашеная капуста, свежие овощи, апельсины и зеленые фрукты содержат много витамина С, которого не хватает организму.

Романова подчеркивает, что принимать аскорбиновую кислоту в виде биологически активных добавок и различных таблеток из аптеки нужно с осторожностью и обязательно консультироваться с врачом перед их приемом.

Как и другие питательные вещества, витамин С может дать обратный эффект и нанести вред нескольким системам организма, если принимать его в неправильной дозировке и в течение неправильного периода времени, предупреждает эксперт.

Фото: 4baby-shop.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BMJ: подтвержден потенциал псилоцибина как антидепрессанта

8 Псилоцибин — активный ингредиент «волшебных» грибов — является более эффективным средством для лечения симптомов …