Врач рассказала, что в конце зимы многие люди ощущают недостаток важных для организма витаминов.
Терапевт Татьяна Романенко перечислила продукты, которые восполняют недостаток витамина С. Об этом сообщает интернет-издание «Говорит Москва».
По словам специалиста, к концу зимнего периода содержание необходимых веществ в продуктах питания снижается из-за их длительного хранения. Но квашеная капуста, свежие овощи, апельсины и зеленые фрукты содержат много витамина С, которого не хватает организму.
Романова подчеркивает, что принимать аскорбиновую кислоту в виде биологически активных добавок и различных таблеток из аптеки нужно с осторожностью и обязательно консультироваться с врачом перед их приемом.
Как и другие питательные вещества, витамин С может дать обратный эффект и нанести вред нескольким системам организма, если принимать его в неправильной дозировке и в течение неправильного периода времени, предупреждает эксперт.
Фото: 4baby-shop.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.