Британский таблоид The Sun разместил материал об исследовании, в ходе которого ученые установили, что ежедневное употребление слегка зеленоватых бананов помогает предотвратить рак у людей с предрасположенностью к этому заболеванию, поделились корреспонденты ОСН.
В материале говорится, что группа ученых из университетов Ньюкасла и Лидса провела исследование 1000 человек с синдромом Линча. Этот синдром обусловлен генетически и характеризуется тем, что повышает риск развития некоторых видов рака, в частности, рака желудка, кишечника, матки, яичников и поджелудочной железы. Было установлено, что регулярный прием определенного количества резистентного крахмала, равного примерно одному зеленому банану в течение двух лет, снижает вероятность развития некоторых видов рака почти на 70%.
Объясняется этот факт тем, что устойчивый крахмал, который содержится в овсе и бобах, не переваривается в тонком кишечнике и переходит в толстый кишечник, тем самым питая полезные бактерии.
Профессор Джон Мазерс из Университета Ньюкасла сказал следующее: «Мы обнаружили, что резистентный крахмал снижает риск развития рака более чем на 60%. Причем эффект был наиболее заметен в верхнем отделе кишечника».
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.