The Sun: недозрелые бананы снижают вероятность развития некоторых видов рака на 60%

Британский таблоид The Sun разместил материал об исследовании, в ходе которого ученые установили, что ежедневное употребление слегка зеленоватых бананов помогает предотвратить рак у людей с предрасположенностью к этому заболеванию, поделились корреспонденты ОСН.

В материале говорится, что группа ученых из университетов Ньюкасла и Лидса провела исследование 1000 человек с синдромом Линча. Этот синдром обусловлен генетически и характеризуется тем, что повышает риск развития некоторых видов рака, в частности, рака желудка, кишечника, матки, яичников и поджелудочной железы. Было установлено, что регулярный прием определенного количества резистентного крахмала, равного примерно одному зеленому банану в течение двух лет, снижает вероятность развития некоторых видов рака почти на 70%.

Объясняется этот факт тем, что устойчивый крахмал, который содержится в овсе и бобах, не переваривается в тонком кишечнике и переходит в толстый кишечник, тем самым питая полезные бактерии.

 Профессор Джон Мазерс из Университета Ньюкасла сказал следующее: «Мы обнаружили, что резистентный крахмал снижает риск развития рака более чем на 60%. Причем эффект был наиболее заметен в верхнем отделе кишечника».

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

81 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …