Токсиколог Михаил Кутушов перечислил 3 продукта, которые вызывают воспаление кишечника

Известно, что здоровье кишечника играет очень важную роль в поддержании когнитивного, а также физиологического здоровья всего человеческого организма. Пищевые привычки, связанные с определенными продуктами, могут как поддерживать его здоровье, так и разрушать его.

Как сообщает «Российская газета», опубликовавшая интервью с врачом-токсикологом Михаилом Кутушовым, вред некоторых продуктов питания для кишечника очевиден. И эти продукты можно найти практически в каждом холодильнике. Речь идет как о выпечке, так и о сырых овощах и десертах с длительным сроком хранения. Все эти продукты могут спровоцировать воспаление кишечника. Врач также рекомендовал отказаться от сахара и уменьшить количество хлеба в рационе.

«Регулярное и чрезмерное употребление глютена провоцирует хроническое воспаление кишечника, стимулирует избыток слизи и плохо влияет на щитовидную железу», — объясняет специалист.

Сырые злаки, бобовые, а также помидоры, картофель и перец содержат много белков-лектинов, которые практически не усваиваются организмом. Также токсиколог рекомендовал отказаться от фруктовых фрешей в пользу небольшого количества цельных фруктов.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели анализ связи между деревьями и депрессией

83 Ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае обнаружили прямую связь между окружающей …