Научные специалисты утверждают, что розмариновый чай обладает многими полезными свойствами. Он улучшает пищеварение, снимает боль, защищает сердце и помогает держать под контролем уровень сахара в крови. Статья об этом была опубликована в турецком издании Turkiye.
Сообщается, что розмарин является лекарственной специей, которая обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Он также снижает риск развития хронических заболеваний: болезней сердца, слабоумия, диабета и рака.
Также известно, что чай с розмарином снимает головную боль. Экспертами рекомендуется регулярно употреблять этот напиток тем, кто страдает от мигреней.
Кроме того, напиток улучшает концентрацию внимания и укрепляет память. Для его приготовления необходимо добавить чайную ложку сушеного розмарина в чашку кипяченой воды, настоять в течение пяти минут, а затем процедить. Для вкуса можно добавить мед или лимон.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.