Фото: pixabay

Ученые провели исследование и выяснили, какой шоколад поможет похудеть

Многие уверены, что шоколад, как никакой другой продукт, способствует ожирению. Это связано с тем, что он очень калориен и содержит много жира. Во-первых, это миф. А во-вторых, настоящий шоколад с большей вероятностью предотвратит накопление лишнего жира и поможет вам похудеть.

К такому выводу пришли китайские ученые в новом исследовании, только что опубликованном в Journal of Functional Foods. Судя по названию журнала, кажется, что шоколад может заменить такие функциональные продукты, как кефир или йогурт. И это не так уж далеко от истины.

Специалисты Университета Чжэнчжоу в Китае выявили в шоколаде свойство, которое помогает бороться с ожирением и проявлениями слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера. Об этом сообщает New York Post.

Оказывается, содержащееся в шоколаде химическое вещество под названием теобромин обладает множеством полезных свойств для организма и мозга. Это вещество обладает противовоспалительным действием и высоким содержанием антиоксидантов.

По мнению ученых, теобромин также может противостоять негативному влиянию высокого уровня холестерина на память и когнитивные функции. Он также влияет на приток крови к мозгу, улучшая его работу, повышая настроение и борясь с депрессией.

Кроме того, китайские исследователи обнаружили, что теобромин помогает расщеплять жиры, облегчая потерю лишнего веса. Он также помогает поддерживать здоровье печени и почек.

Кроме того, специалисты назвали признаки полезного шоколада:

  • содержание какао не менее 75%, а ещё лучше — больше 85%;
  • в списке ингредиентов тертое какао или порошок какао должны быть на первом месте.
Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доктор Лазуренко назвала воду самым эффективным напитком для очищения организма

69 Информационный интернет-портал newsinfo.ru опубликовал интервью с диетологом и терапевтом клиники доктора Ковалькова Натальей Лазуренко, …