Фото: pixabay

Ученые США указали на связь между потреблением красного вина и онкологией

Кардиолог Лесли Чо из Кливлендской клиники в США высказала мнение, что польза красного вина для здоровья часто преувеличивается. Она отметила, что употребление этого напитка на самом деле может увеличить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, опровергнув распространенные убеждения о его полезных свойствах. Информацией об этом делится Daily Mail.

Доктор Чо также обратила внимание на феномен, известный как «французский парадокс», который объясняется относительно низкой распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний среди французов, несмотря на их пристрастие к красному вину и жирной пище. Она подчеркнула, что утверждения о пользе красного вина для здоровья сердечно-сосудистой системы не подкреплены убедительными доказательствами и опираются в основном на результаты обсервационных исследований, которые не позволяют ученым активно вмешиваться и часто опираются на показания самих участников. Это означает, что за низкой распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний среди французского населения могут стоять совсем другие причины.

Кроме того, Чо отметила, что нет достаточных доказательств, подтверждающих, что вино менее вредно, чем другие алкогольные напитки. Вино действительно содержит полифенолы, которые, согласно некоторым исследованиям, могут улучшать эластичность кровеносных сосудов и укреплять их внутреннюю оболочку, но для достижения такого эффекта необходимо употреблять нереально большое количество напитка.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Васильева назвала болезнь, которая увеличивает риск развития рака в 25 раз

48 Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с онкологом Елизаветой Васильевой, которая рассказала корреспонденту издания о …