Яблочный уксус известен давно и пользуется большой популярностью. Его используют в кулинарии, косметике и фармакологии. Яблочный уксус — это продукт брожения яблочного сока, ускоряющий обмен веществ за счет улучшения микробиома кишечника. Благодаря полезным бактериям и кислотам стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и запускается процесс сжигания жира, сообщает «Учительская газета».
Яблочный уксус может помочь в потере веса, но важно помнить, что его не следует пить в чистом виде, а можно лишь использовать в качестве приправы. Например, добавить столовую ложку уксуса в заправку для салата. Яблочный уксус можно принимать перед завтраком, разбавив 1 столовую ложку в стакане теплой воды.
Издание подчеркнуло, что яблочный уксус помогает снизить уровень «плохого» холестерина, выводит токсины, улучшает работу кишечника и нормализует сахар в крови.
Покупать следует только натуральный яблочный уксус. Так как некоторые марки уксуса, предлагаемые в магазинах, подходят только для домашнего использования.
Фото: ketokotleta.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.