Ученые из Университета Адама Мицкевича утверждают, что три овоща, которые большинство из нас регулярно употребляет в пищу, оказывается, могут помочь предотвратить развитие рака, пишет «Правда.ру».
Речь идет о помидорах, картофеле и баклажанах. Согласно исследованиям, все три овоща содержат так называемые гликоалкалоиды. Они действительно обладают способностью подавлять рост раковых клеток. Они также могут уменьшить побочные эффекты химиотерапии.
Исследователи говорят, что включение блюд из этих овощей в свой рацион может быть очень важным при любом лечении. Содержащиеся в них вещества нацелены на раковые стволовые клетки, которые, как сейчас считают медики всего мира, мешают лекарствам достичь желаемого эффекта терапии.
Стоит напомнить, что, несмотря на всю пользу сырых овощей, они могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях. Например, людям, находящимся в послеоперационном периоде, как правило, назначается щадящая диета, а также при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при остром и хроническом панкреатите.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.