Фото: img1.liveinternet.ru

Университет Адама Мицкевича: картофель, помидоры и баклажаны могут предотвратить онкологию

Ученые из Университета Адама Мицкевича утверждают, что три овоща, которые большинство из нас регулярно употребляет в пищу, оказывается, могут помочь предотвратить развитие рака, пишет «Правда.ру».

Речь идет о помидорах, картофеле и баклажанах. Согласно исследованиям, все три овоща содержат так называемые гликоалкалоиды. Они действительно обладают способностью подавлять рост раковых клеток. Они также могут уменьшить побочные эффекты химиотерапии.

Исследователи говорят, что включение блюд из этих овощей в свой рацион может быть очень важным при любом лечении. Содержащиеся в них вещества нацелены на раковые стволовые клетки, которые, как сейчас считают медики всего мира, мешают лекарствам достичь желаемого эффекта терапии.

Стоит напомнить, что, несмотря на всю пользу сырых овощей, они могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях. Например, людям, находящимся в послеоперационном периоде, как правило, назначается щадящая диета, а также при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при остром и хроническом панкреатите.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Mirror: ученые провели анализ необычных симптомов рака носа и пазух

32 Рак носа и пазух может сопровождаться необычными признаками, рассказали эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании. …