Клубника — любимая ягода многих людей, регулярное употребление которой благотворно влияет на все системы человеческого организма. Статья об этом опубликована в издании Live24.
Сообщается, что прежде всего, клубника улучшает состояние кожи. Так, всего пять ягод восполнят 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С, как утверждают диетологи Тэмми Лакатос и Лисси Лакатос.
Клубника также снижает риск развития рака благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. В ней много физетина, который обладает мощными противовоспалительными свойствами.
«Клубника богата антиоксидантами, которые могут предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Было доказано, что эллаговая кислота, один из мощных антиоксидантов в клубнике, подавляет рост раковых клеток», — рассказывают эксперты.
Среди других полезных свойств продукта — сохранение зрения и способствование похудению. Сладкая ягода содержит всего 50 килокалорий и целых три грамма клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови, отмечают специалисты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.