Употребление клубники улучшает здоровье кожи и снижает риск развития рака

Клубника — любимая ягода многих людей, регулярное употребление которой благотворно влияет на все системы человеческого организма. Статья об этом опубликована в издании Live24.

Сообщается, что прежде всего, клубника улучшает состояние кожи. Так, всего пять ягод восполнят 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С, как утверждают диетологи Тэмми Лакатос и Лисси Лакатос.

Клубника также снижает риск развития рака благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. В ней много физетина, который обладает мощными противовоспалительными свойствами.

«Клубника богата антиоксидантами, которые могут предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Было доказано, что эллаговая кислота, один из мощных антиоксидантов в клубнике, подавляет рост раковых клеток», — рассказывают эксперты.

Среди других полезных свойств продукта — сохранение зрения и способствование похудению. Сладкая ягода содержит всего 50 килокалорий и целых три грамма клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови, отмечают специалисты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

10 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …