В газете Ilta-Sanomat назвали полезные свойства овсянки

Овсянка неоднократно признавалась врачами и учеными самой полезной для здоровья. Согласно многочисленным исследованиям, употребление овсянки способствует снижению уровня сахара, холестерина и кровяного давления, а также положительно влияет на работу кишечника. Статья об этом была опубликована в газете Ilta-Sanomat.

«Я бы не назвал овес чудодейственной пищей, но, безусловно, овес — один из лучших злаков», — делится диетолог Рейо Лаатикайнен.

Он также сообщает, что овсянка особенно полезна для тех, кто пытается снизить свой вес, поэтому Лаатикайнен рекомендует заменить вечерний бутерброд на кашу.

Также отмечается, что содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует нормализации уровня «плохого» холестерина — вместе с водой овес образует гелеобразное вещество, которое препятствует всасыванию холестерина.

А также помогает снизить уровень глюкозы в крови, который повышается во время еды. Дело в том, что это вещество замедляет процесс пищеварения в кишечнике.

Известно, что скачки сахара являются большой нагрузкой на организм и влияют на работоспособность и общее состояние здоровья человека.

Овсянка содержит клетчатку — вещество, необходимое для нормальной работы кишечника. Она увеличивает объем каловых масс, что важно для пищеварительной системы. Кроме того, кашу могут есть даже те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и плохо переваривает пшеничные и ржаные продукты.

Стабильный уровень сахара — залог успеха в похудении. Он позволяет дольше чувствовать себя сытым и снижает аппетит. Кроме того, нормальная работа кишечника, обеспечиваемая клетчаткой, также способствует более комфортному контролю веса.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Финские ученые нашли способ предсказать продолжительность жизни

72 Ученые из финского Университета Турку разработали анализ, позволяющий предсказать продолжительность жизни человека. Метод позволяет …