В NIH назвали 6 признаков компульсивного переедания

Расстройства пищевого поведения (РП) являются серьезными медицинскими заболеваниями. Это означает, что некоторые люди становятся чрезмерно зацикленными или одержимыми потерей веса, весом или формой тела, а также контролем за питанием. Исследование опубликовано в журнале Nature Reviews Disease Primers.

По данным Национального института здоровья США (NIH), наиболее распространенными расстройствами пищевого поведения являются нервная анорексия, нервная булимия, компульсивное переедание, избегающее и ограничивающее расстройство пищевого поведения. Каждое из них характеризуется целым рядом симптомов, иногда совпадающих или нет, в зависимости от каждого конкретного случая.

Компульсивное переедание до конца не изучено, хотя сейчас считается, что от него страдает 1,3% населения. Для него характерны регулярные эпизоды, в ходе которых пациенты съедают большое количество пищи и полностью теряют контроль над своим пищевым поведением.

Есть еще несколько вопросов, которые требуют прояснения. Например, психологические последствия этого расстройства и наиболее подходящие методы лечения для его устранения.

По данным NIH, симптомы этого расстройства включают: употребление необычно большого количества пищи за короткий промежуток времени; быстрое переедание во время приступов переедания; прием пищи даже тогда, когда не голоден; прием пищи в одиночестве или тайком, чтобы избежать чувства неловкости; чувство дистресса, стыда или вины за прием пищи; частое сидение на диетах, возможно, без потери веса.

Специалисты собрали последние научные данные о расстройстве переедания и сосредоточили публикацию на эпидемиологии, стратегиях профилактики, лечении и качестве жизни людей, страдающих этим расстройством. Фернандо Фернандес-Аранда, руководитель групп IDIBELL и CIBEROBN, координатор отделения расстройств пищевого поведения в университетской больнице Bellvitge и профессор Университета Барселоны, является одним из соавторов этого обзора.

По сравнению с другими психическими заболеваниями, патофизиология компульсивного переедания является сложной и многофакторной, с биологическими и социальными последствиями, которые способствуют нарушению регуляции пищевого поведения, объясняет специалист.

По словам Фернандеса-Аранды, неврологические исследования показывают, что у больных людей повреждены нейронные цепи, связанные с вознаграждением, сдерживанием или контролем эмоций, что схоже с аддиктивным поведением. По этой причине психотерапия, основанная на когнитивно-поведенческой модели, является наиболее рекомендуемым методом лечения людей с компульсивным перееданием.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Депутат Бессараб: при средней зарплате в 75 тыс. рублей пенсия составит 30 тыс.

9 Работник, получающий среднюю зарплату в России — 75 тысяч рублей, может рассчитывать на пенсию …