РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы Томского политехнического университета (ТПУ) пишет о разработках ученых вуза по созданию биотоплива из растительных масел и кулинарных отходов.
«Первые образцы уже синтезированы. На следующем этапе исследований мы планируем разработать катализаторы, которые позволят увеличить выход целевого продукта, а также получить биотопливо с заданными физико-химическими характеристиками», — сообщают ученые.
Для производства биотоплива томские ученые используют рыжиковое, таловое и рапсовое масла, а также кулинарные отходы. Они пояснили, что для получения экологически чистого продукта используют процессы каталитического крекинга, гидрокрекинга, а также процесс Фишера-Тропша.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.