Фото: www.gastronom.ru

В ТПУ работают над синтезом биотоплива из кулинарных отходов

РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы Томского политехнического университета (ТПУ) пишет о разработках ученых вуза по созданию биотоплива из растительных масел и кулинарных отходов.

«Первые образцы уже синтезированы. На следующем этапе исследований мы планируем разработать катализаторы, которые позволят увеличить выход целевого продукта, а также получить биотопливо с заданными физико-химическими характеристиками», — сообщают ученые.

Для производства биотоплива томские ученые используют рыжиковое, таловое и рапсовое масла, а также кулинарные отходы. Они пояснили, что для получения экологически чистого продукта используют процессы каталитического крекинга, гидрокрекинга, а также процесс  Фишера-Тропша.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые БФУ им. И.Канта в РФ научились производить биотопливо из водорослей и отходов

356 Научные специалисты из Балтийского федерального университета им. Канта разработали технологию синтеза бионефти из морских …