В завезенных из КНР в Приамурье овощах выявили превышение содержания нитратов в 1,5 раза

Специалисты Амурского центра Россельхознадзора выявили превышение содержания нитратов в 1,5 раза в картофеле и моркови, ввезенных из Китая в Приамурье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты химико-токсикологического отдела Амурского центра Россельхознадзора установили, что количество нитратов в картофеле и моркови превысило допустимый уровень в 1,5 раза», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что нитраты являются солями азотной кислоты и в небольших количествах не опасны. Они необходимы растениям для успешного развития, однако их чрезмерное использование в сельском хозяйстве может привести к тканевой гипоксии и нарушению нормального дыхания клеток и тканей организма.

Информация о нитратах, обнаруженных в овощах, уже доведена до владельца, чтобы продукт можно было отозвать.

Фото: kupipet.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …