Специалисты Амурского центра Россельхознадзора выявили превышение содержания нитратов в 1,5 раза в картофеле и моркови, ввезенных из Китая в Приамурье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Специалисты химико-токсикологического отдела Амурского центра Россельхознадзора установили, что количество нитратов в картофеле и моркови превысило допустимый уровень в 1,5 раза», — говорится в сообщении.
Следует отметить, что нитраты являются солями азотной кислоты и в небольших количествах не опасны. Они необходимы растениям для успешного развития, однако их чрезмерное использование в сельском хозяйстве может привести к тканевой гипоксии и нарушению нормального дыхания клеток и тканей организма.
Информация о нитратах, обнаруженных в овощах, уже доведена до владельца, чтобы продукт можно было отозвать.
Фото: kupipet.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.