Фото: phonoteka.org

Врач Бобровский: одним из самых вредных видов мяса является красное мясо, особенно свинина

Диетолог Андрей Бобровский сообщил, что красное мясо, особенно свинина, имеет наибольшее количество вредных для здоровья жиров по сравнению с другими видами мяса. Радио Sputnik делится этой информацией.

Свинина содержит большое количество насыщенных, или «плохих», жиров. Чем больше их количество, тем хуже качество мяса, поскольку они способствуют развитию атеросклероза. Именно от этой болезни чаще всего умирает современный человек.

Не все виды красного мяса повышают риск развития атеросклероза, но есть интересное исключение, добавил Бобровский. Диетологи обнаружили его при изучении «кавказского парадокса — несмотря на внушительное количество жирного красного мяса в рационе, особенно баранины, люди жили достаточно долго. Исследование показало, что долгожители ели мясо маленьких ягнят, а не взрослых баранов.

Удивительный факт: мясо ягнят было больше похоже на рыбу, поэтому «хорошие» жиры перевешивали «плохие». Исключением является то, что мясо молодых ягнят красное, но содержит полезные жиры, заключил врач.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BMJ: переработанное красное мясо ответственно за 70% смертей во всем мире

53 Китайские диетологи выявили продукт, который способствует 70% смертей от болезней, сообщает журнал BMJ Global …