Диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян уверена, что быстрый перекус не всегда вреден или опасен для здоровья, сообщает РИА Новости.
При выборе перекуса следует обращать внимание на его состав. По словам Арзуманян, идеальный вариант здорового перекуса — съесть что-нибудь с орехами, цельнозерновой мукой, овощами, фруктами, ягодами или бобовыми.
«Самый быстрый и замечательный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефира, добавить орехи и ягоды. Правильное сочетание ингредиентов превратит даже бутерброд, который обычно относят к нездоровым вариантам перекуса, в здоровую пищу», — говорит она.
По словам диетолога, большая часть продуктов, которые раньше считались нездоровыми, теперь изготавливаются по другим технологиям. Так, современные сосиски вполне достойны быть частью здорового питания.
Но если вы сталкиваетесь с продуктами, которые содержат консерванты, усилители вкуса и искусственные подсластители, нитриты натрия, консерванты, лучше отказаться от их употребления, так как они вредят нашему микробиому, советует диетолог.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.