Врач Анна Коробкина назвала мифом теорию о несовместимости некоторых продуктов питания, сообщает «Газета.Ru».
Сторонники теории утверждают, что употребление таких продуктов вредит организму: приводя к проблемам с пищеварением и выведением токсинов. Но эксперт утверждает, что пищеварительный тракт человека — это орган, сформировавшийся в течение длительного периода эволюции. В процессе своего развития он был хорошо «обучен» получать необходимые питательные вещества из различных видов пищи.
Коробкина также отметила, что почти все продукты питания содержат смешанные ингредиенты в виде белков, жиров, углеводов, микроэлементов и так далее. Однако организм способен нормально их переваривать.
В то же время врач подтвердила, что существуют некоторые комбинации продуктов, которые трудно переварить. Но в их случае пищеварительному тракту просто требуется больше времени, что не означает, что они не могут быть переварены вместе. Возникновение неприятных симптомов после определенных пищевых сочетаний объясняется исключительно индивидуальной переносимостью.
Фото:pro-dachnikov.com
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн