Врач Коробкина: не существует такого понятия, как пищевая несовместимость

Врач Анна Коробкина назвала мифом теорию о несовместимости некоторых продуктов питания, сообщает «Газета.Ru».

Сторонники теории утверждают, что употребление таких продуктов вредит организму: приводя к проблемам с пищеварением и выведением токсинов. Но эксперт утверждает, что пищеварительный тракт человека — это орган, сформировавшийся в течение длительного периода эволюции. В процессе своего развития он был хорошо «обучен» получать необходимые питательные вещества из различных видов пищи.

Коробкина также отметила, что почти все продукты питания содержат смешанные ингредиенты в виде белков, жиров, углеводов, микроэлементов и так далее. Однако организм способен нормально их переваривать.

В то же время врач подтвердила, что существуют некоторые комбинации продуктов, которые трудно переварить. Но в их случае пищеварительному тракту просто требуется больше времени, что не означает, что они не могут быть переварены вместе. Возникновение неприятных симптомов после определенных пищевых сочетаний объясняется исключительно индивидуальной переносимостью.

 

Фото:pro-dachnikov.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Соотношение окружности талии и роста может предсказать риск инфаркта и инсульта

82 Исследование показало, что соотношение окружности талии и роста является более точным показателем риска инфаркта …