Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал гастроэнтеролога и эндокринолога Диляры Лебедевой, пишет о причинах, которые вызывают сбои в работе кишечника. По словам специалиста, причинами сбоев могут быть плохое качество воды, малоподвижный образ жизни, а также избыток «мусорной» пищи.
«Никакие полезные продукты и нутрицевтики не будут усваиваться организмом, пока вы не очистите свой рацион от таких продуктов», — уверен доктор.
Специалист пояснила, что регулярное употребление «мусорной еды» повышает уровень глюкозы в крови, а также вызывает раздражение в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Кроме того, продукты, которые приносят некоторым людям кратковременное удовольствие, неоправданно нагружают поджелудочную железу и печень. «Бонусом» в этом случае станет образование жировых отложений и гепатоз печени.
Первое, что должно помочь организму нормально работать, — это употребление большого количества чистой воды, если у человека нет к этому противопоказаний. Причем врач уточнила, что пить нужно именно воду, а не чай или другие напитки. Если вы забываете об этом, то поставьте себе напоминание в телефоне и каждые 2-3 часа выпивайте по полстакана воды.
Из продуктов, запускающих воспалительный процесс, на первое место доктор поставила сахар, который заставляет органы работать на износ, а потом «тихонько прячется» в жировых отложениях не только на талии, но и на внутренних органах. Чем выше доза, тем более масштабные разрушения наблюдаются в организме.
Опасность представляют также пищевые добавки, красители и усилители вкуса, которые доставляют в организм человека чуть ли не всю таблицу Менделеева. Их можно получить вместе с бургерами, газировкой, чипсами и прочей быстрой едой. По мнению диетолога всё это лучше убрать из своего рациона.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.