Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который снижает риск возникновения рака. Он сообщил в программе «О самом главном» на «России 1», что такое свойство содержится в печени трески, которая богата большим количеством витамина D. Информацией об этом делится «lenta.ru».
По словам врача, продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Кроме того, исследования показывают, что витамин D также может снизить риск развития рака, отметил врач.Так, по мнению специалиста, Витамин D снижает риск развития рака различных органов и уменьшает риск развития атеросклероза.
Однако важно отметить, что взрослому человеку лучше не превышать порцию в 30-50 граммов печени трески в день. Не рекомендуется одному человеку съедать сразу целую банку печени трески, так как это может вызвать неблагоприятные последствия, особенно у людей с заболеваниями печени и желчного пузыря, поскольку желчь необходима для правильного расщепления жиров, которыми богата печень трески.
Фото: pitaniemalysha.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн