Врач Мясников: употребление печени трески снижает риск развития рака

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который снижает риск возникновения рака. Он сообщил в программе «О самом главном» на «России 1», что такое свойство содержится в печени трески, которая богата большим количеством витамина D. Информацией об этом делится «lenta.ru».

По словам врача, продукты с высоким содержанием витамина D укрепляют кости. Кроме того, исследования показывают, что витамин D также может снизить риск развития рака, отметил врач.Так, по мнению специалиста, Витамин D снижает риск развития рака различных органов и уменьшает риск развития атеросклероза.

Однако важно отметить, что взрослому человеку лучше не превышать порцию в 30-50 граммов печени трески в день. Не рекомендуется одному человеку съедать сразу целую банку печени трески, так как это может вызвать неблагоприятные последствия, особенно у людей с заболеваниями печени и желчного пузыря, поскольку желчь необходима для правильного расщепления жиров, которыми богата печень трески.

 

Фото: pitaniemalysha.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: дрожание головы, рук или голоса связано с повышенным риском деменции

15 В журнале Annals of Neurology опубликована статья, в которой представлены данные исследования, в ходе …