Фото: podacha-blud.com

Врач Павлова рекомендовала есть рыбу и зелёный салат для поддержания щитовидной железы

Для здоровья щитовидной железы необходимо употреблять рыбу, зеленый салат и йодированную соль. Такой совет дала эндокринолог Зухра Павлова, доктор медицинских наук, по случаю Всемирного дня щитовидной железы 25 мая.

Она отметила, что йод содержат не только морепродукты — рыба, морские водоросли, креветки и моллюски. Зеленый салат, говяжья печень и другие продукты тоже богаты им. Также необходимо использовать только йодированную соль, но добавлять ее в готовые блюда, а не в те, которые готовятся на плите.

«Во многих странах уже приняты специальные стандарты, которые обязывают производителей использовать только йодированную соль. В нашей стране этого пока нет, иначе дефицит йода был бы резко снижен. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать эту соль на вашей кухне», — написала врач в своем Telegram-канале.

Она также рекомендовала осенью есть спелую хурму после завтрака или обеда. Небольшое количество грецких орехов тоже следует включить в свой ежедневный рацион.

Врач предупредила, что важно следить за содержанием йода в рационе беременных женщин. В случае дефицита йода у будущего ребенка могут возникнуть проблемы с нервной системой и снижение интеллекта.

Павлова подчеркнула, что людям с гиперфункцией щитовидной железой не стоит запасаться йодированными продуктами.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Трихолог Курская призналась, что потеря до 100 волос в день — это нормально

110 Для многих людей проблема выпадения волос весьма актуальна. Как подчеркивает косметолог-трихолог Анастасия Курская, потеря …