Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с врачом-диетологом Евгением Арзамасцевым, который рассказал корреспонденту издания о пищевых продуктах с высоким содержанием соли. Эти продукты, помимо всего прочего, могут вызвать у человека приступ мигрени.
«Если у человека есть какие-то проблемы с артериальным давлением, то есть оно нестабильно, и пациент ощущает это через головную боль, то продукты, которые повышают давление, у него могут вызвать такое недомогание», — пояснил эксперт.
По словам специалиста, соль также приводит к задержке жидкости в организме, что способствует повышению артериального давления. К таким продуктам, например, относятся соевый соус и полуфабрикаты, в том числе колбасные изделия. Кроме того, приступ головной боли может спровоцировать и алкоголь. В этом случае мигрень может начаться как во время приема алкоголя, так и на следующее утро. Алкоголь влияет как на уровень общего давления, так и на внутричерепное давление.
В то же время, по данным ученых из Наньчанского университета, употребление кофе снижает риск возникновения мигрени, но не влияет на другие неврологические заболевания.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.